Севастопольская чиновница «обманула»  бюджет на  7 000 000 рублей
Фото взято из открытых источников
22:35 07.02.2018

Севастопольская чиновница «обманула» бюджет на 7 000 000 рублей

Заместитель начальника технадзора в бюджетном учреждении «Капитальное строительство» заплатила данную сумму за невыполненные работы и непоставленное оборудование.

Сотрудник госструктуры подписала контракт на ремонт  детского сада № 87 на сумму 75  миллионов рублей с ООО «Кубанькотлоремонт», однако подрядчик не полностью выполнил его условия, сообщили в пресс-службе городского управления Следственного комитета.

«Руководитель  фирмы неоднократно подделывал акты приемки и справки о стоимости выполненных работ, счета на оплату, на основании которых на счет фирмы  из ГКУ перечислялись деньги. Замначальника отдела ГКУ «Капитальное строительство» подписала подложные документы, в результате чего свыше 7 миллионов рублей были перечислены на счет фирмы необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы в полном объеме выполнены не были», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, исполнитель не привез в детский сад часть предусмотренного договором оборудования.

На директора фирмы завели уголовное дело по факту подделки документов, а в отношении севастопольской чиновницы еще проводят следственные действия.

Сообщалось также,  что керченский чиновник пойдет под суд за «крышевание» бизнесмена—нарушителя. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики.

В отношении Владимира Верещака уже возбудили уголовное дело по п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Инцидент произошел 27 января текущего года. «Подозреваемый за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным в деятельности предпринимателя нарушениям, а также в непривлечении его к административной ответственности<...> получил взятку в размере 300  тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение