В Севастополе осудили офицера за организацию банды
Фото взято из открытых источников
08:50 14.12.2017

В Севастополе осудили офицера за организацию банды

В гарнизонном военном суде Севастополя состоялось слушание по делу о вымогательстве денежных средств с применением оружия. На скамье подсудимых оказался офицер. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.

Военнослужащему по фамилии Пошев было предъявлено обвинение в организации банды, которая осуществляла незаконную деятельность. Члены группировки, угрожая физическим насилием, заставляли людей отдавать им денежные средства.

Когда слышали в ответ «нет», избивали и наставляли на пострадавшего травматический пистолет. В некоторых случаях преступники заставляли принимать наркотические вещества. Вымогатели требовали крупные суммы: от 60 до 100 тысяч рублей.

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес обвинительное решение. Пошев окажется в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года в соответствии с п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ. В законную силу приговор до сих пор не вступил, поэтому экс-военнослужащий может обратиться в Северо-Кавказский окружной военный суд с апелляцией.

Тем временем, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заставила открыть уголовное разбирательство в связи с ее незаконным увольнением из Генеральной прокуратуры Украины. Официальный иск находится на рассмотрении в Украинском суде.

Юристы Поклонской утверждают, что собрали необходимую доказательную базу по поводу совершенного нарушения. В документах сказано, что и.о. генпрокурора Олег Махницкий пошел на должностное преступление.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение