Украинский суд возбудил дело по увольнению Поклонской из Генпрокуратуры
фото взято из открытого источника
19:05 13.12.2017

Украинский суд возбудил дело по увольнению Поклонской из Генпрокуратуры

По мнению стороны защиты депутата ГД, ее незаконно лишили должности в украинском надзорном ведомстве.

Адвокаты депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской добились возбуждения уголовного дела в связи с ее незаконным увольнением из Генеральной прокуратуры Украины. Об этом парламентарий написала на своей странице в Facebook.

«Даже не ожидала, что по факту моего незаконного увольнения из Генеральной прокуратуры Украины в связи с нарушениями закона и моих прав адвокаты добились через суд регистрации уголовного производства. Могу пожелать удачи коллегам-прокурорам из Украины, которые, понятно, при таком руководстве не смогут принять законное решение», — написала Поклонская.

Регистрация уголовного дела стала возможной после решения суда, который обязал сделать это Генпрокуратуру. По словам адвоката Поклонской Максима Могильницкого, защита депутата предоставила различные факты, согласно которым исполняющий обязанности генпрокура Олег Махницкий вместе с подчиненными совершил должностное преступление, уволив Поклонскую.

«Наши доводы подкреплены железными фактами», — заявил юрист.

Ранее мы писали, что украинские власти обвинили Наталью Поклонскую в военных преступлениях. По мнению Киева, запрет «Меджлиса крымско-татарского народа» является недопустимым нарушением прав человека.

«В скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту. Поскольку мы считаем: ее действия надо квалифицировать... как военное преступление», — заявил киевский прокурор АРК Гюндус Мамедов

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение