Суд запретил строительство многоэтажки в «Херсонесе»
Фото взято из открытых источников
17:45 01.12.2017

Суд запретил строительство многоэтажки в «Херсонесе»

Прокуратура провела проверку по факту строительства на улице Рыбацкий причал и направила иск в суд, который признал возведение многоэтажных домов незаконным.

В Севастополе остановили незаконную стройку в районе «Херсонеса». Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Речь идет о строительстве на участке площадью 4,9875 гектара на ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты. Здесь собиральсь возвести многоэтажные дома.

Отмечается, что он расположен в границах объекта культурного наследия федерального значения «Древний город Херсонес Таврический и крепость Чембало и Каламит». Застройщиком выступил ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

По результатам проверки сотрудники прокуратуры подали иск к Департаменту архитектуры и градостроительства с требованием признать недействительным выданное разрешение на строительство.

«Решением Арбитражного суда города Севастополя иск прокуратуры удовлетворен. Прокуратурой города судебное решение направлено для организации исполнения в уполномоченные исполнительные органы государственной власти города», — резюмировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Сообщалось также, что самострои в природных заказниках «ударят» по карману застройщиков. На заседании Госсовета РК сегодня приняли в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Документ предусматривает следующие штрафы за нарушение правового режима в сфере строительства в границах архитектурно-планировочных зон: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение