Самострои в природных заказниках «ударят» по карману застройщиков
Фото взято из открытых источников
14:50 29.11.2017

Самострои в природных заказниках «ударят» по карману застройщиков

Крымские депутаты уже приняли изменения в соответствующий закон в первом чтении.

Крымские чиновники устанавливают штрафы для бизнесменов за незаконное строительство. Речь идет о самостроях в границах архитектурно-планировочных зон на территории полуострова.

На заседании Госсовета РК сегодня приняли в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Документ предусматривает следующие штрафы за нарушение правового режима в сфере строительства в границах архитектурно-планировочных зон: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Сообщалось также, что власти Крыма создали три природных заказника. Соответствующие постановления приняли на заседании Совета министров Республики, которое состоялось сегодня, 28 ноября.

Статус особо охраняемых природных территорий регионального значения получили заказники: «Аунлар» в Судаке, «Красная Заря» в Бахчисарайском районе и «Озера Ачи и Камышинский луг» в Феодосии. Их общая площадь превышает 1,5 тыс. гектаров.

Согласно законодательству, зоны созданы без ограничения срока действия и находятся под контролем Министерства экологии и природных ресурсов Крыма. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение