Севастополец получил штраф и полгода колонии за «развод» студентов
Фото взято из открытых источников
15:30 31.03.2018

Севастополец получил штраф и полгода колонии за «развод» студентов

Предпримчивый горожанин предлагал студентам перспективную работу на судах с высокой зарплатой,требуя за свои услуги 25 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина прекращал связь с соискателями.

В Севастополе осудили мошенника, который наживался на трудоустройстве студентов. В пресс-службе городского суда рассказали, что мужчина разместил в Интернете вакансии для практикантов, на которые откликнулся сотрудник крымского ВУЗа.

В гарантийном письме на имя ректора злоумышленник указал, что средняя зарплата составляет не менее 100 тысяч рублей в месяц, фирма заинтересована в трудоустройстве 90 студентов по специальностям «матрос» и «моторист» на рыболовных судах типа БМРТ (большой морозильный рыболовный траулер — прим. ред.), ведущих промысел в Атлантическом океане. 

Перелет в Петропавловск-Камчатский, где происходит посадка на судно, также обещал оплатить работодатель. За свои услуги мужчина просил 25 тысяч рублей, 15 из которых оплачиваются после заключения договора с работодателем.

Злоумышленник вошел в доверие к студентам и сотрудникам ВУЗа с помощью гарантийных писем и указанием номеров рейса, на которые он, якобы, купил билеты.  При этом, в документах не был указал конкретный работодатель и название судна.

От действий мошенника пострадали два моряка и семеро студентов.

«Подсудимый полностью отрицал свою вину. По его словам были заключены договоры оказания консультаций и эти услуги предоставлены», — рассказали в пресс-службе.

Также злоумышленник пытался перевести ответственность на бухгалтера и еще двоих сотрудников,  работающих удаленно.

Однако суд признал севастопольца виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Мужчину приговорили к 6 месяцам в колонии общего режима и штрафу в 70 тысяч рублей.

 Он возместил пострадавшим ущерб  в размере 150 тысяч рублей.

Сообщалось также, что группа мошенниц незаконно продавала земельные участки в Крыму. В течение 2014 года, злоумышленниицы, зарегистрировав жилищно-строительный кооператив, находили покупателей и продавали им земельные участки в указанном кооперативе. Законных оснований на совершение таких сделок у них не было. 

Суд приговорил подсудимую 1971 года рождения к 7 годам лишения свободы условно, а ее соучастницу 1952 года рождения — к 6,5 годам условно.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение