Севастополец получил два года условно за «пост ненавистный» к полиции
Фото взято из открытых источников
16:27 31.05.2018

Севастополец получил два года условно за «пост ненавистный» к полиции

30-летнего крымчанина признали виновным в разжигании вражды и ненависти по отношению к отдельным социальным группам.

Житель Севастополя получил условный срок за пост в социальных сетях о полиции. В пресс-службе городской прокуратуры рассказали,что мужчину осудили на 2 года с испытательным сроком 8 месяцев.

«Молодой человек, 1989 года рождения,на своей странице в социальной сети поместил изображение с надписью,  направленной на разжигание ненависти  и вражды по отношению  к правоохранительным органам Российской Федерации», — информировали в надзорном ведомстве.

Суд признал 30-летнего севастопольца виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении достоинства человека  по признакам принадлежности к конкретной социальной группе. Молодой человек отделался условным сроком и имеет право обжаловать вынесенный приговор.

Сообщалось ранее, что крымский активист попал под стражу за экстремистский пост в «ВКонтакте». По данным следователей, в конце 2014 года крымчанин с одной из своих страниц во «ВКонтакте» запостил некое видео, а в январе  2017 года уже с другого аккаунта выложил текст в чате с 35 участниками.

Что именно публиковал Алексей Каракашев неизвестно. Отмечается, что эксперты исследовали «телетекст, начинающийся со слов «гранату применяйте против» и заканчивающийся словами «в окна органов власти, удачи», и обнаружили в нем признаки побуждения к терроризму.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение