Солдату, выстрелившему в сослуживца, вынесли приговор в Севастополе
Фото взято из открытых источников
08:48 01.12.2017

Солдату, выстрелившему в сослуживца, вынесли приговор в Севастополе

В Севастополе состоялось судебное слушание по делу о «нарушении правил обращения с оружием». На скамье подсудимых оказался экс-военнослужащий, который случайно покалечил сослуживца. Заседание проходило в гарнизонном военном суде города.

Преступление было зафиксировано несколькими неделями ранее. Мужчина, находясь на дежурстве, решил заняться полезным делом — чисткой табельного оружия. В соответствии с правилами безопасности  бывший военный разобрал пистолет и приступил к чистке. Но, как позже выяснилось, в патроннике остался патрон.

Военнослужащий случайно нажал на спусковой крючок, патрон вылетел из дула, после чего попал в рядом стоящего мужчину. Пострадавшему незамедлительно была оказана медицинская помощь. Виновник инцидента отправился к сотрудникам правоохранительных органов.

Стражи порядка помогли ему написать явку с повинной, но избежать уголовного дела не удалось. Разбирательство было инициировано в соответствии с ч.1 ст.349 УК РФ. В российском кодексе сказано, что за совершенное преступление злоумышленник может отправиться в дисциплинарный батальон на срок до 2 лет.

Суд принял во внимание явку с повинной, поэтому приговорил экс-военнослужащего к денежному штрафу в размере 50 тыс. рублей и компенсации морального вреда — 300 тысяч.

Тем временем, в Украине завершилось судебное разбирательство, начатое в отношении молодого человека,заплывшего в Крым на батуте. В соответствии с законодательным актом, Скадовский районный суд Украины признал молодого человека невиновным.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение