Украинский суд вынес приговор путешественнику, приплывшему в Крым на батуте
скриншот из видео Погранслужбы ФСБ РФ по РК
12:05 28.11.2017

Украинский суд вынес приговор путешественнику, приплывшему в Крым на батуте

Суд установил, что сроки привлечения к административной ответственности уже истекли и признал 19-летнего парня невиновным.

В Украине состоялся суд над парнем, который приплыл в Крым на батуте

Напомним, в начале августа молодой человек уснул на батуте на побережье в Херсонской области, а проснулся уже в открытом море. Михаилу Дорошенко пришлось три дня обходиться без еды, пока его не подобрали пограничники. Украинца  посадили  на катер в Каркинитском заливе и доставили в больницу.

Позднее к молодому человеку приехала  мать, так как он был без документов. Для получения свидетельства на возвращение их отвезли в генконсульство страны в Ростове. Сотрудники украинского представительства заявили, что Михаилу придется заплатить штраф в сумме 3200 рублей. Таких денег у молодого человека с собой не было, в связи с  чем ему не позволили вернуться домой. На помощь ему опять пришли крымские пограничники.

По возвращении на родину в отношении Дорошенко был составлен протокол об административном правонарушении, в соответствии с которым ему полагался  штраф в размере около 7600 рублей или 15 суток административного ареста.

До этого Михаил был заочно осужден за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», но позднее Каланчатский суд решил освободить его от ответственности в связи с незначительностью правонарушения.

Однако, согласно последнему постановлению Скадовского районного суда  Херсонской области, парня признали невиновным.

«На сегодня установленные законом сроки привлечения к административной ответственности  истекли. При закрытии производства по делам об административных правонарушениях в связи с истечением сроков привлечения к ответственности, предусмотренных статьей 38 КоАП, вина лица не устанавливается», — сказано в постановлении украинского суда.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение