Осужденному за репост севастопольцу заменили реальный срок условным
Фото взято из открытых источников
15:31 26.06.2018

Осужденному за репост севастопольцу заменили реальный срок условным

ФСБ расценили комментарий 40-летнего мужчины в соцсети «Вконтакте» экстремистским призывом, однако суд все же удовлетворил его апелляцию.

Севастопольцу, осужденному за экстремизм в соцсетях, заменили реальный срок на условный. Адвокат Игоря Мовенко Оксана Железняк. рассказала, что в настоящий момент ее подзащитный находится в СИЗО. Он будет освобожден сразу после вступления в силу решение суда.

«Вероятнее всего, это произойдет завтра», — считает адвокат.

4 мая суд приговорил Мовенко к двум годам тюремного заключения, расценив комментарий 40-летнего севастопольца как «призывы к экстремистской деятельности в интернете». Однако защита обвиняемого оспорила данное решение. 

В ходе рассмотрения апелляционного иска суд изменил наказание на 1 год лишения свободы условно.

«Мы просили оправдать Игоря, но, учитывая последние события, конечно, мы довольны (решением горсуда — ИФ). Очень маловероятно, что будем его обжаловать», — резюмировала Окасана Железняк.

Сообщалось ранее, что блогер Александр Талипов подал апелляцию на обвинение в репосте. В своем иске блогер настаивает на пересмотре решения Судакского городского суда о признании недостоверной информации, размещенной в Telegram —канале @talipovonline, отмечая, что не имеет к нему никакого отношения. Также истец заявил, что адвокат Жан Запрута, представлявший его в суде — фактически самозванец.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение