Блогер Талипов подал апелляцию на обвинение в репосте
Фото взято из открытых источников
15:30 22.06.2018

Блогер Талипов подал апелляцию на обвинение в репосте

Александр заявил, что не имеет никакого отношения к Telegram-каналу и назвал своего адвоката самозванцем.

Крымский блогер Александр Талипов подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым и намерен оспорить решение нижестоящей инстанции. 

Как сообщалось ранее, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский выступил с иском против Талипова из-за репоста в из анонимного канала Telegram. Речь идет о публикациях, которые касались публичного давления чиновника на местную общественность.

Отмечается, что Талипов удалил несколько постов, которые стали предметом обращения в суд. По словам общественника, ему хотят вменить ведение анонимного канала.

В своем иске блогер настаивает на пересмотре решения Судакского горсуда о признании недостоверной информации, размещенной в Telegram -канале @talipovonline, отмечая, что не имеет к нему никакого отношения. Также истец заявил, что адвокат Жан Запрута, представлявший его в суде – фактически самозванец.

«Гражданин Российской Федерации Талипов Александр Валерьевич, 26.08.1981 года рождения,не является владельцем или пользователем Telegram (телеграмм)-канала https://t.me/talipovonline; им не совершался в какой-либо форме «репост» спорной публикации с анонимного Telegram (телеграмм)-канала «КрЫминальное Чтиво, – сказано в жалобе. – Лишь схожесть фамилии ответчика (Талипов, Talipov) с адресом Telegram (телеграмм)-канала в мессенджере – https://t.me/talipovonline; с подачи истца, послужило основанием для вывода суда, о том, что именно ответчик разместил негативные публикации».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение