В Севастополе раскрыли полицейского, покрывавшего киднепперов
Фото взято из открытых источников
14:10 15.05.2018

В Севастополе раскрыли полицейского, покрывавшего киднепперов

Правоохранитель «потерял» показания свидетеля, что не позволило своевременно расследовать уголовное дело в отношении злоумышленников.

Севастопольский полицейский пойдет под суд за халатное отношение к делу о похищении подростка. В пресс-службе городского управления Следственного комитета рассказали, что 17-летнему парню также угрожали физической расправой.

Инцидент произошел в начале февраля текущего года. Трое севастопольцев решили проучить несовершеннолетнего за «неправильное поведение на районе». Мужчины, угрожая ножом, насильно затолкали подростка в багажник и несколько часов катали его по городу. Похитители объяснили свои действия тем, что прошлым летом юноша украл телефон у их знакомого. 

«В районе улицы Килен-балка подельники выгрузили парня, усадив его на багажник. Эту картину заметила из окна квартиры жительница Севастополя, которая вызвала сотрудников полиции", — добавили в Следственном комитете.

Однако полицейский, который занимался расследованием дела, потерял показания свидетельницы происшествия. В виду отсутствия объяснений, следователи не могли провести полную проверку и своевременно начать расследование преступления.

В отношении правоохранителя уже возбудили уголовное дело о халатности и передали его в суд. Также следователи рассказали, что расследование в отношениии 26, 28 и 29 летних похитителей подростка находится на завершающем этапе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение