Сотню малолетних преступников поймали за год в Севастополе
Фото взято из открытых источников
21:30 08.01.2018

Сотню малолетних преступников поймали за год в Севастополе

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, за год закон нарушили 88 школьников.

94 ребёнка совершили различные преступления в Севастополе за 2017 год. Стоит отметить, что общее число людей, нарушивших закон в городе зарегистрировано —1872.

В ведомстве рассказали, что всего в прошлом году совершили 389 экономических преступлений, 2 —террористического и 10 —экстремистского характера. Случае незаконного оборота наркотиков и оружия было 417 и 54,соответственно, убийств и покушений на убийства – 23.

Правоохранители рассказали, что 488 человек совершили преступление будучи пьяными, а 38 — в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, 248 правонарушений совершено иностранцами (большая часть которых — представляют страны СНГ) и лицами без гражданства (из них 244 человека – граждане государств СНГ).

В Генпрокуратуре также обратили внимание на то, что 94 нарушителя закона являются несовершеннолетними, 88 преступников – учащиеся и студенты, а 21 – рецидивисты.

Сообщалось также, что севастопольские подростки, убившие трёх бомжей, отправляются за решётку на 9,5 и 6,5 лет.

В октябре 2015 года ребята избили бейсбольной битой и палками двух бездомных, с которыми у них ранее случился конфликт. Затем они облили помещение на улице Пролетарской, где находились бродяги, горючей жидкостью и подожгли его. При этом подростки не заметили третьего мужчину, который также скончался в результате пожара.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение