Севастопольские подростки, убившие трёх бомжей, отправляются за решётку на 9,5 и 6,5 лет
фото взято из открытого источника
19:15 18.12.2017

Севастопольские подростки, убившие трёх бомжей, отправляются за решётку на 9,5 и 6,5 лет

Севастопольский городской суд оставил в силе приговор подросткам, которые убили троих мужчин без определенного места жительства. Об этом сообщила пресс-служба городского управления СК РФ.

Двое молодых людей в октябре 2015 года избили бейсбольной битой и палками двух бездомных, с которыми у них ранее случился конфликт. Затем они облили помещение на улице Пролетарской, где находились бродяги, горючей жидкостью и подожгли его. При этом подростки не заметили третьего мужчину, который в итоге скончался в результате пожара.

Следователи в скором времени установили личности предполагаемых злоумышленников, которыми оказались двое несовершеннолетних. На момент совершения преступления им было 15 и 17 лет соответственно, подростки впоследствии дали признательные показания.

По факту убийства трех человек было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «е», «ж» части 2 статьи 105 УК РК. Сотрудники правоохранительных органов собрали достаточное количество доказательств, чтобы подтвердить вину несовершеннолетних.

В июле 2017 года Гагаринский районный суд Севастополя признал злоумышленников виновными, старший был приговорен к 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а младший — к 6,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы писали, что депутаты Государственной думы предложили снизить до 12 лет возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления.

«В последнее время мы все чаще слышим о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать», — отметил парламентарий Иван Сухарев, зампредседателя комитета ГД по развитию гражданского общества.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение