Работница «Севжилстроя» получила компенсацию за оторванную руку
Фото взято из открытых источников
15:38 15.05.2018

Работница «Севжилстроя» получила компенсацию за оторванную руку

Женщина получила травму во время изготовления пружин на станке. Работодатель пытался подменить трудовой договор на гражданско-правовой, а компенсации пострадавшей пришлось добиваться в судебном порядке.

Работница «Севжилстроя» отсудила у предприятия компенсацию за травму, полученную на производстве. В пресс-службе Севастопольского горсуда рассказали, что женщине оторвало руку при изготовлении пружин.

Пострадавшая подала в суд, опираясь на договор подряда, но работодатель пытался обжаловать решение. «Севжилстрой»  обязали компенсировать расходы на лечение, а также выплатить компенсацию.

«Согласно выводам суда работодатель подменил трудовой договор гражданско-правовым, что недопустимо. Суд также разъяснил различие между договором подряда и трудовым — в первом случае важен не процесс работы, а ее результат, при этом подрядчик является самостоятельным субъектом хозяйствования, график работы которого не зависит от заказчика. Тогда как работник выполняет трудовую функцию лично, подчиняется внутреннему трудовому распорядку», — рассказали в пресс-службе.

«Севжилстрою» отказали в удовлетворении апелляции.

Ранее сообщалось о том, что на стройке в Севастополе умер рабочий. Мужчина упал со строительных лесов. По прибытии в горбольницу №1 выяснилось, что полученные травмы  несовместимы с жизнью.

Кроме того, стало известно, что погибший работал на стройке без трудового договора с предпринимателем.
В отношении бизнесмена уже возбудили дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которые привели к гибели человека.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение