Рабочий умер на стройке в Севастополе
Фото взято из открытых источников
22:05 13.03.2018

Рабочий умер на стройке в Севастополе

Мужчина скончался в горбольнице №1. В отношении его работодателя уже возбудили дело  по факту нарушения правил безопасности, повлекших смерть. Также известно, что погибший трудился на объекте нелегально.

В Севастополе после падения с лесов погиб строитель. В пресс-службе городского управления Следственного комитета рассказали, что мужчину привезли в городскую больницу №1, что полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Днем 4 марта 2018 года со строительных лесов возводящегося дома по улице Брянской упал подсобный рабочий, — отметили в Следственном комитете. — Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о том, что в действиях ответственных за безопасность лиц имеются признаки преступления».

Кроме того, стало известно, что погибший работал на стройке без трудового договора с предпринимателем.

В отношении бизнесмена уже возбудили дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которые привели к смерти человека.

Следователи продолжают расследование обстоятельств произошедшего.

Ранее мы рассказывали, что отели и здравницы Крыма испытывают нехватку рабочих рук, однако предлагают зарплату ниже средней. Замдиректора ГКУ «Центр занятости населения» Анжелика Бурец рассказала, что в межсезонье она не превышает 15 тыс рублей. «Средняя заработная плата по полному кругу организаций в экономике Крыма составляет от 25 до 30 тыс рублей», — уточнила Бурец. Заместитель директора центра напомнила, что накануне сезона в регионе почти вдвое увеличивается количество вакансий в этой сфере.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение