Лагерь «Ласпи» разрешили открыть досрочно
Фото взято из открытых источников
18:32 03.07.2018

Лагерь «Ласпи» разрешили открыть досрочно

Выявленные нарушения в пищеблоке уже устранили, что позволяет отменить постановление о закрытии. Однако в работе лагеря обнаружились новые недостатки, из-за которых детский лагерь вновь может прекратить деятельность.

Балаклавский районный суд разрешил досрочно открыть лагерь «Ласпи». В начале июня из него с отравлением госпитализировали 21 человека. Предварительным диагнозом назвали «гастроэнтерит». В ходе проверки специалисты отобрали пробы с поверхностей пищеблока лагеря, обследовали постояльцев и работников заведения и провели полноценный анализ образцов. ЧП спровоцировала антисанитария в пищеблоке.

Деятельность «Ласпи» приостановили по решению суда, однако вскоре администрация детского лагеря подала ходатайство о его досрочном открытии. Судья не удовлетворил запрос в связи с отсутствием результатов лабораторных исследований, подтверждающих безопасность отдыха для детей.

В пресс-службе Балаклаского суда рассказали, что руководство лагеря уже приняло необходимые меры, устранив выявленные недочеты. 

«Представители Территориального отдела по городу Севастополю Роспотребнадзора не отрицали факт того, что санитарное состояние пищеблока лагеря приведено в соответствие. Однако,  возражали  против возобновления работы «Ласпи», ссылаясь на то, что нарушения в полном объеме не устранены. При этом суду был представлен акт внеплановой выездной проверки ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи»  29 июня  2018 года, в ходе которой обнаружены новые  нарушения», — отметили в суде.

На сегодняшний день постановление о закрытии лагеря отменили, однако результаты последней инспекции могут послужить поводом для нового дела о приостановке функционирования «Ласпи».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение