ФАС проверит «мусорные тарифы» в Севастополе
Фото взято из открытых источников
14:45 31.03.2018

ФАС проверит «мусорные тарифы» в Севастополе

На сегодняшний день цены на вывоз мусора в городе-герое выше тарифов в Москве и Петербурге. При этом, новый директор ГУПа начал свою карьеру с имиджевых затрат на рекламу предприятия в размере более 500 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба проведет расследование относительно завышенных тарифов УП «Благоустройство Севастополя». С начала года жителям города-героя начисляют оплату в зависимости от количества людей, проживающих в квартире, а не от ее площади, как это было ранее.

Специалисты отмечают, что в среднем, семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

Также после вступления в должность директора ГУП «Благоустройство Севастополя», Андрей Гречин анонсировал расходы на рекламу предприятия в сумме более 500 тысяч рублей. В частности, ГУП разместил тендер на производство видео в формате Full HD. Ролик за 250 тысяч рублей должен рассказать о деятельности предприятия, его планируют использовать на презентациях и в рекламных целях.  Кроме того, «Благоустройство Севастополя» готово заплатить 282 тысячи рублей за 8 статей по заявке заказчика.

«О ситуации с тарифами на мусор. По ней моя и губернатора Севастополя позиции совпадают. Он сказал, что будут пересматриваться тарифы. Я получил в своей адрес обращения ряда структур, которые были операторами на мусорном рынке города, но сегодня оказались «за бортом» этого бизнеса», — рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Парламентарий добавил, что обратился к главе  ФАС России Игорю Артемьеву «с просьбой рассмотреть законность (новых правил обращения с отходами — прим.ред. ) на предмет антимонопольного законодательства».

«На следующей неделе планирую с Артемьевым телефонный разговор на эту тему, чтобы ФАС обжаловала процедуры конкурса и определения оператора по вывозу отходов», — резюмировал Дмитрий Белик.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение