В Севастополе осудили убийцу и его заступницу
Фото: Взгляд-инфо
18:38 05.06.2018

В Севастополе осудили убийцу и его заступницу

Женщина пыталась подкупить сотрудников прокуратуры и запугивала свидетелей физической расправой, чтобы выгородить преступника.

Севастопольский суд вынес приговор убийце и его заступнице. В пресс-службе ведомства сообщили, что злоумышленники получили  10 и 7 лет тюркмного заключения.

Осужденный убил одного из своих знакомых во время застолья, однако его подруга пыталась доказать невиновность злоумышленника, прибегая к законным и незаконным способам.

«Жительница Севастополя вынуждала свидетелей давать ложные показания: одного она запугивала физической расправой, другую шантажировала тем, что распространит порочащие ее сведения на работе и среди окружения.
Затем она передела через адвоката взятку в 640 тысяч рублей сотруднику прокуратуры, чтобы он изменил квалификацию преступления на менее тяжкую», — информировали в пресс-службе.

Суд признал мужчину виновным в убийстве, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подруга злоумыленника получила 7 лет и 2 месяца условно, так как является матерью несовершеннолетнего ребенка. За посредничество во взяточничестве адвоката осужденных лишили права работать по специальности в течение 4 лет и оштрафовали.

Ранее сообщалось, что ревнивый муж отсидит 6 лет за попытку убийства соперника. Мужчине не понравилось, что его супруга распивает алкоголь с приятелем, на почве чего завязался конфликт. Из словесной перепалки ссора переросла в драку, в результате который ревнивый муж всадил нож в сердце своему сопернику.

«Подумав, что обидчик скончался, он скрылся с места преступления, — добавили в пресс-службе Следственного комитета. — Пострадавшему вовремя была оказана медицинская помощь».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение