Севастопольских копов посадили под домашний арест за взятки
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько
11:50 25.03.2018

Севастопольских копов посадили под домашний арест за взятки

Инспекторы ГИБДД дважды «прощали» водителям нарушения ПДД и  заработали на этом 23 тысячи рублей.

Двух сотрудников ГИБДД Севастополя отправили под домашний арест за взяточничество. В пресс-службе городского управления Следственного комитета рассказали, что инспекторы признали свою вину.

Инцидент произошел днем 20 марта.

«На Балаклавском шоссе старший инспектор и инспектор дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю получили от водителя взятку в размере 3 тысяч рублей за его непривлечение к административной ответственности", — рассказали следователи.

Позже выяснилось, что это не первый случай получения ими «денежного вознаграждения».  В феврале правоохранители остановили нарушителя на кольце между улицей 2-й Обороны и шоссе Генерала Моргунов и получили  от него взятку в 20 тысяч рублей.

В отношении инспекторов уже возбуждены уголовные дела, в настоящий момент мужчины находятся под домашним арестом

Сообщалось также, что в «Чаплынке» за взятку арестовали украинского пограничника. Главный инспектор требовал у мужчины  вознаграждение за провоз валюты без декларации.

Главный государственный инспектор, находясь на контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка», требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 15 000 российских рублей за провоз без декларирования российской валюты в сумме 70 000 рублей», — рассказали в надзорном ведомстве, добавив, что кроме денег мужчина перевозил из Крыма в Украину ценное имущество.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение