Севастополец пойдёт под суд за убийство собаки
Фото взято из открытых источников
13:25 23.12.2017

Севастополец пойдёт под суд за убийство собаки

48-летний местный житель убил животное лопатой. Это происходило во дворе жилого дома и на глазах у детей.

Севастопольца будут судить за жесткое обращение с животными. Как рассказали в пресс-службе городского управления МВД, рассмотрением уголовного дела будет заниматься Гагаринский районный суд.

«В конце августа 2017 года мужчина рядом со спортивной площадкой жилого дома, в присутствии несовершеннолетних, убил садовой лопатой бездомную собаку и бросил ее в мусорный контейнер», — рассказали правоохранители.

В отношении 48-летнего мужчины возбудили дело по ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Санкция данной статью предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы, либо же лишение свободы на срок до двух лет.

Сообщалось также, что живодерок из Хабаровска освободили от наказания за убийство животных. Адвокатам девушек удалось доказать, что в момент совершения преступления Алена Савченко и Алина Орлова еще были несовершеннолетними.

В рамках первого судебного заседания эксперты неправильно подсчитали время убийства животных. В краевом суде рассмотрели новые данные, предложенные адвокатами.

В связи с открывшимися обстоятельствами уголовная ответственность с девушек была снята. Этих оснований было достаточно для исключения из дела статьи 148 УК, то есть оскорбление чувств верующих. Единственное, за что Савченко и Орлова были наказаны — это вооруженное нападение на местного жителя, кражу у него денежных средств.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение