В Севастополе осудят врача, убившего пациента «бездействием»
Фото взято из открытых источников
11:06 15.03.2018

В Севастополе осудят врача, убившего пациента «бездействием»

В Севастополе по причине халатности врача «неотложки» погиб пациент с быстро прогрессирующей болезнью легких. Прокуратура Нахимовского района передала дело в суд.

«По версии следствия, в январе 2016 года врач кабинета неотложной помощи ГБУЗС «Городская больница № 3» им. Даши Севастопольской не учла течение острого патологического процесса со стороны поражения легких пациента, провела неполную диагностику и назначила неверное лечение, вследствие чего наступила его смерть», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Медик пойдет по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». За преступную халатность ей грозит не только испорченная репутация, но и лишение свободы сроком до трех лет.

В начале года в Севастополе пьяная женщина набросилась на фельдшера.

«Она вцепилась мне в волосы, ударила по голове. Я чудом вырвалась и выбежала в коридор. В комнате остались мои вещи. Меня спасло то, что заходя в квартиру, я почувствовала неладное и оставила дверь открытой», — рассказала Надежда Колесникова. 

После получения выговора за произошедшее, фельдшер обратилась в полицию, но руководство медучреждения не  поддержало её. В ответ медик написала заявление об увольнении, отметив, что больше не вернется в свою специальность.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение