В Севастополе, избитая пациенткой, фельдшер уволилась после получения выговора
Фото: Надежда Колесникова
18:42 20.02.2018

В Севастополе, избитая пациенткой, фельдшер уволилась после получения выговора

Сотрудница скорой помощи подверглась нападению во время выезда к пациенту, однако руководство решило ее наказать.

Избитая пьяной пациенткой фельдшер из Севастополя Надежда Колесникова получила выговор от руководства. Сотрудник скорой помощи не взяла у девушки подпись об «информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство».

Нарушение федерального закона «об основах охраны здоровья граждан РФ» было выявлено комиссий при разборе случая, произошедшего 20 января 2018 года.

Колесникова прибыла к пациентке, находившейся в нетрезвом виде. Девушка жаловалась на головную боль, а в качестве ответа на вопрос, что она употребляла, оскорбила и напала на фельдшера.

«Она вцепилась мне в волосы, ударила по голове. Я чудом вырвалась и выбежала в коридор. В комнате остались мои вещи. Меня спасло то, что заходя в квартиру, я почувствовала неладное и оставила дверь открытой», — рассказала врач.

Позднее она обратилась в полицию, но руководство медучреждения не стало ее поддерживать. Фельдшер написала заявление об увольнении, отметив, что больше не вернется в медицину.

Ранее мы писали, что коллектив скорой помощи Севастополя пожаловался на директора-тирана. Надир Ахмеров увольняет заведующих, поэтому врачи боятся выражать собственное мнение.

Руководителя отправили в отставку в июне прошлого года по итогам проверки, проведенной  Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, однако в декабре его восстановили в должности, несмотря на обещания губернатора Дмитрия Овсянникова.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение