Чиновник Севземконтроля получил 7,5 лет колонии за взятку
Фото взято из открытых источников
11:27 05.07.2018

Чиновник Севземконтроля получил 7,5 лет колонии за взятку

Заместитель начальника ведомства требовал миллион рублей у владельца участка, на котором распологалась незаконная  постройка, и получил часть суммы от его посредника.

Суд вынес приговор экс-заместителю начальника Севземконтроля. В пресс-службе городского управления Следственного комитета информировали, что бывший чиновник проведет в колонии строгого режима 7,5 лет.

Во время проверки, которая проводилась летом 2015 года, выяснилось, что участок в Качинском тупике используется не по назначению. Заместитель начальника Севземконтроля предложил адвокату владельца «решить вопрос» за 1 000 000 рублей. Чиновник получил часть суммы в 300 тысяч рублей через посредников — адвоката и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности ведомства.

Злоумышленников задержали весной 2017 года. Расследованием нарушения занимался отдел особо важных дел. В сентябре прошлого года 34-летнего юриста из Адвокатской палаты города и экс-начальника юридического сопровождения деятельности Севземконтроля признали виновными в посредничестве во взяточничестве. Каждому из них назначили штраф в размере миллиона рублей.

Бывший заместитель начальника Севземконтроля  не смог скрыться от правосудия. Ленинский районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и отправил в колонию строгого режима на 7,5 лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение