Севастопольские адвокат и чиновник заплатят по миллиону за участие во взяточничестве
фото взято из открытого источника
21:35 04.09.2017

Севастопольские адвокат и чиновник заплатят по миллиону за участие во взяточничестве

Коррупционеры на протяжении полугода участвовали в даче взяток. По итогам уголовного дела их приговорили к крупным штрафам.

В Севастополе признали виновными адвоката и сотрудника Севземконтроля за участие во взяточничестве. Об этом сообщает «Искра» со ссылкой на прокуратуру Севастополя.

Было установлено, что с июня 2015 по январь 2016 года 34-юрист из Адвокатской палаты города и 42-летний «земельный» чиновник были посредниками в даче взяток. В их отношении было возбуждено уголовное дело, которое вёл отдел особо важных дел.

Ленинский районный суд согласился с позицией прокуратуры и вынес обвинительный приговор мужчинам за посредничество во взяточничестве по предварительному сговору в крупном размере. Каждому из них придётся заплатить штраф в размере миллиона рублей.

В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее мы писали, что паре из Севастополя грозит срок за отмывание денег. Мужчина с молодой девушкой незаконно управляли обществом с ограниченной ответственностью. Через него он присвоили себе почти полмиллиона рублей за похищенное дизельное топливо объёмом более 18 тыс. литров, также были и другие случаи преступлений.

В отношении пары возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Искра

Обсуждение