В Севастополе заблокировали статьи про кражу электричества
фото взято из открытого источника
19:46 11.01.2018

В Севастополе заблокировали статьи про кражу электричества

«Советы» для неуплаты коммунальных платежей были опубликованы на 13 сайтах.

Севастопольский суд запретил распространение информации о краже энергоресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Данные «о реализации модифицированных приборов учета электроэнергии, а также о способах хищения энергоресурсов путем остановки счетчиков расхода электроэнергии» были найдены во время мониторинга интернет-порталов.

В прокуратуре заявили, что технология, описанная на сайтах, позволяет искажать показания приборов учета и не оплачивать часть потребленных ресурсов.

«При этом не учтенный индивидуальным прибором потребленный ресурс в многоквартирных домах учитывается общедомовыми приборами учета, бремя оплаты ложится на всех собственников помещений многоквартирного дома, фактически не пользовавшихся энергией», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что самовольное использование электроэнергии грозит не только административной, но и уголовной ответственностью.

Ранее мы писали, что жителя Севастополя оштрафовали на 20 тысяч рублей за трудоустройство по поддельному диплому.

В ходе судебных разбирательств правоохранители выяснили, что мужчина приобрел незаконный документ на одном из местных сайтов. После проверки информации сотрудники прокуратуры установили три интернет-портала, которые торговали поддельными дипломами. Согласно решению суда, ресурсы признали запрещенными на территории Российской Федерации, после чего их заблокировали.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение