Севастополец заплатит штраф в 20 000 рублей за трудоустройство по поддельному диплому
фото взято из открытого источника
21:25 19.12.2017

Севастополец заплатит штраф в 20 000 рублей за трудоустройство по поддельному диплому

Суд также заблокировал несколько сайтов с «липовыми» документами, на одном из которых мужчина и приобрел свидетельство о высшем образовании.

Жителя Севастополя оштрафовали на 20 тысяч рублей за устройство на работу по поддельному диплому о высшем образовании. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как стало известно, сотрудники севастопольского управления транспортной прокуратуры в феврале 2017 года проводили проверку исполнения требований трудового законодательства в местном филиале ФГУП «Росморпорт». Они установили, что один из работников предоставил поддельный документ при трудоустройстве.

В отношении севастопольца было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ. Суд рассмотрел материалы правоохранительных органов и признал гражданина виновным в совершении преступления.

В ходе судебных разбирательств правоохранители выяснили, что мужчина приобрел незаконный документ на одном из местных сайтов. После проверки информации сотрудники прокуратуры установили три интернет-портала, которые торговали поддельными дипломами. Согласно решению суда, ресурсы признали запрещенными на территории РФ и заблокировали.

Ранее мы писали, что еще одного сотрудника с «липовым» дипломом выявили в горсовете Керчи. Поддельный документ обнаружили у одного из депутатов.

В пресс-службе прокуратуры Крыма объяснили, что он представил руководству учреждения поддельные документы. Представители надзорного органа уже обратились в суд с целью признания диплома недействительным.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение