В Симферополе у крымских татар изъяли религиозную литературу
фото взято из открытого источника
18:55 05.01.2018

В Симферополе у крымских татар изъяли религиозную литературу

В Симферополе сотрудники правоохранительных органов провели обыск в двух домах на улицах Усадебная и Туристов. Об этом стало известно в социальных сетях.

Оперативные мероприятия по постановлению Киевского районного суда провели представители Центра по противодействию экстремизму. Они нагрянули к Хитидже Кантимеровой и Зере Базировой, которые приходятся друг другу родными сестрами.

Стражи правопорядка изъяли планшет и телефон, а также религиозную литературу о вероубеждении. Отмечается, что представители Центра ничего самостоятельно не трогали в домовладениях, а изъятые предметы были переданы хозяевами.

Правоохранители интересовались сыном одной из женщин, который ездил в Белоруссию и Турцию. Также они спрашивали, не знает ли молодой человек людей, указанных в ориентировке.

Ранее мы писали, что незадолго до нового года житель Одессы пытался провезти на Крымский полуостров экстремистскую литературу. Ее обнаружили во время досмотра на пункте пропуска.

Мужчина направлялся из Одессы во Владикавказ через территорию Крыма. Сотрудники Погрануправления ФСБ совместно с таможенниками нашли у него книгу последователей исламской веры «Крепость мусульманина». По словам украинца, он возил с собой данную литературу в качестве оберега. Сотрудники ведомства изъяли у него книгу и отправили мужчину обратно на территорию Украины.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Медиазона

Обсуждение