Cимферопольская поликлиника «не доплатила» медикам 1,5 млн рублей
Фото взято из открытых источников
18:15 18.05.2018

Cимферопольская поликлиника «не доплатила» медикам 1,5 млн рублей

Руководство медучреждения в течение двух лет нарушало правила начисления зарплаты внештатным специалистам, что привело к миллионной задолженности.

В Симферопольской поликлинике №3 нашли финансовые нарушения на 1,5 миллиона рублей. В пресс-службе  Финнадзора Крыма рассказали, что руководство учреждения не заплатило за работу внештатным сотрудникам.

Нарушения, выявленные в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017, привели к миллионной задолженности перед врачами, работающими в составе военной комиссии.

«Начисление и выплата заработной платы работникам проводилась поликлиникой с нарушением требований действующего законодательства. Так, в результате перерасчета, выявлено, что медработникам недоначисленно заработной платы на сумму 1,3 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, Военный комиссариат Крыма, несмотря на наличие документов, не подтвердил факт работы сотрудников поликлиники во внештатной комиссии, что также привело к образованию долгов перед медучреждением.

Материалы дела уже передали в прокуратуру, в Минздрав, а также в Инспекцию по труду Республики Крым. Руководству поликлиники вручили предписание об устранении выявленных нарушений.

Сообщалось ранее, что в симферопольской больнице от ветрянки умерла 4-летняя девочка. Ребенок скончался в результате осложнений после перенесенного заболевания. Медики утверждают, что в трагедии виноваты  родители, которые несвоевременно обратились за помощью, а отец девочки убежден в подлоге медкарты и результатов анализов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение