В Симферополе по подозрению в шпионаже задержали украинца
фото взято из открытого источника
12:49 12.02.2018

В Симферополе по подозрению в шпионаже задержали украинца

Следователи считают, что мужчина собирал данные о деятельности Национальной гвардии и силовиков, а затем передавал их на родину.

Сотрудники крымского управления ФСБ России задержали украинца, подозревающегося в шпионаже. Оперативные мероприятия прошли в Симферополе в воскресенье, 11 февраля.

По версии правоохранительных органов, гражданин соседнего государства Константин Давыденко целенаправленно собирал данные, относящиеся к государственной тайне, которые затем передавал украинским спецслужбам.

В частности, мужчина рассказывал о деятельности частей и соединений Росгвардии, а также о сотрудниках ФСБ. В Центре общественных связей службы отметили, что действия Давыденко могли нанести ущерб безопасности государства.

В отношении украинца возбудили уголовное дело о шпионаже.

На Крымском полуострове в декабре прошлого года был задержан гражданский служащий Черноморского флота Российской Федерации. В силовых структурах сообщили, что он добывал данные в пользу соседней страны.

Незадолго до этого Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии за подготовку диверсии и незаконное хранение оружия.

Мужчину задержали в ноябре 2016 года, вскоре он дал признательные показания, заявив, что работает в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение