Арендаторы ликвидируют руины «феодосийской табачки», угрожающей жилым домам (фото)
Фото взято из открытого источника
11:44 26.02.2018

Арендаторы ликвидируют руины «феодосийской табачки», угрожающей жилым домам (фото)

Муниципалитет Феодосии настоял на необходимости облагородить территорию бывшей табачной фабрики, расположенной в центральном районе города. Работы необходимо провести быстро, потому что старинные постройки, соседствующие с заполненным водой котлованом, могут обрушиться в любой момент.

«Отдел муниципального контроля Феодосии провел обследование территории бывшей табачной фабрики, расположенной на улице Десантников. По итогам обследования с арендатором земельного участка проведена разъяснительная беседа о необходимости привести указанную территорию в надлежащий вид», — сообщили в пресс-службе феодосийской администрации. 

Специалисты отдела муниципального контроля выяснили, что территория уже давно находится в неудовлетворительном состоянии (заглубление котлована заполнено водой — прим. ред.), к тому же бывшая фабрика ограждена забором только со стороны ул. Десантников. 

«В непосредственной близости к вышеуказанному участку расположен многоквартирный дом на ул. Красноармейской, 1. Дом старинной постройки, до 1917 года, со значительной степенью износа. Из-за регулярных подтоплений со стороны проблемного земельного участка, на фасадной стене наблюдаются следы сырости», — отметили в администрации, добавив, что после разъяснений временные владельцы обещали принять меры.

«Арендатор приступил к уборке территории и дал обещание оградить надлежащим образом свой земельный участок и откачать воду из затопленного котлована», — заключили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что из центра Балаклавы уберут дробильную фабрику и железнодорожный узел АО «Балаклавское рудоуправление». По контракту освободившуюся территорию, площадь которой превышает 64 тысячи квадратных метров, передадут правительству Севастополя. Также город получит около 202 тысяч квадратных метров в Западном Балаклавском карьере, которое освободит от своих складов управление.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение