Пострадавшие от пожара феодосийцы добились переселения через суд
Фото взято из открытых источников
12:45 28.03.2018

Пострадавшие от пожара феодосийцы добились переселения через суд

Городские власти отказывали двум семьям погорельцев в переселении. Пострадавшим удалось реализовать свое законное право только после вмешательства прокуратуры.

В Феодосии граждане через суд добились переселения из сгоревших квартир. В пресс-службе республиканской прокуратуры рассказали, что две семьи проживали в квартирах на основании договора социального найма. Однако, в результате пожара помещения стали непригодными для жизни.

Крымчане обратились за помощью к городским властям, однако в течение длительного времени получали только отказы.

«По закону, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, гражданам должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное по площади», — рассказали в прокуратуре.

Погорельцы пришли в прокуратуру, которая инициировала судебное разбирательство. Пострадавшим от пожара семьям постановили предоставить жилье. Процесс исполнения судебного решения будет контролировать надзорное ведомство.

Сообщалось также, что Путин обеспечит жильем в Крыму бывших украинских военных. Пр  этом, квартиры получат только постоянно проживающие в Крыму российские граждане, которые были уволены из рядов ВС и правоохранительных органов Украины до 18 марта 2018 года. Также важно, чтобы семьи, претендующие на жилье, ранее состояли на учете в качестве нуждающихся.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение