В Феодосии задержали чиновника из городского совета
Фото: Александр Кузник/группа «Доска позора чиновников Крыма» в Facebook
16:28 01.04.2019

В Феодосии задержали чиновника из городского совета

Начальника отдела по юридическим и кадровым вопросам Михаила Волынцева, предположительно, вызвали на допрос по делу депутата Евгения Горденко

В понедельник, 1 апреля, в соцсетях появилась информация о том, что правоохранители задержали начальника отдела по юридическим и кадровым вопросам горсовета Феодосии Михаила Волынцева.

«Сегодня <...> задержан начальник отдела по правовой и кадровой работе Феодосийского городского совета <...>. И опять знакомая нам статья 291 УК РФ», — написал пользователь «ВКонтакте».

В пресс-службе совета данную информацию не подтвердили, однако источник, связанный с властями Феодосии, сообщил, что Волынцева вызвали в качестве свидетеля на допрос по делу депутата горсовета Евгения Горденко.

«Он — спокойный, уравновешенный, грамотный, очень интеллигентный и очень порядочный. Можно, конечно, представить, что кто-то к нему подходил с каким-то предложениями, но, чтобы он дал на это свое согласие — было бы удивительно. Если он такое сделал, я буду в нем крайне разочарован, ничего подобного даже представить не могу. Я думаю, следствие разберется. Может быть, какой-то оговор», — добавил информатор.

Правоохранительные органы также воздерживаются от комментариев.

Ранее в рамках прокурорской проверки в администрации Феодосии были возбуждены уголовные дела в связи с незаконной растратой бюджетных средств, превышении должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере, против лиц, состоящих в управлении капстроительства Феодосии и коммерческой компании. Обыски прошли также в департаменте архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии

В рамках следствия были задержаны глава ведомства Константин Подпалый и депутат горсовета от партии «Единая Россия» Евгений Горденко (возглавляет МУП «Рабус», владеющее большей половиной муниципального имущества города — прим. ред.).

Ранее, мы сообщали о том, что внештатного корреспондента «Примечаний» из Ялты Евгения Гайворонского арестовали на 12 суток из-за употребления наркотиков. Также мировой суд направил журналиста на принудительное лечение в региональную больницу.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: ForPost

Обсуждение