«Трибунал» в Луганске приговорил к пожизненному заключению Игоря Коломойского
Фото: РИА Новости\Михаил Маркив
15:06 03.07.2018

«Трибунал» в Луганске приговорил к пожизненному заключению Игоря Коломойского

Заочный приговор был вынесен в отношении еще 9 представителей украинского бизнеса и генеральной прокуратуры.

Созданный активистами Донецка и Луганска «Украинский народный трибунал» по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны (УНТ — прим. ред.) вынес обвинительные вердикты в отношении еще 10 бизнесменов и чиновников.

Экс-председатель Днепропетровской областной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский за злоупотребление властью и развязывание военного конфликта, создание незаконных военизированных формирований и пособничество в бандитизме приговорен к пожизненному заключению.

Бывший лидер запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош приговорен к 12 годам заключения.

Экс-глава Донецкой областной администрации, предприниматель Сергей Тарута и действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко получили по 10 лет тюрьмы.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко «попал» на 7 лет лишения свободы, а журналист Алексей Мацук — на 3 года. Ряд сотрудников генеральной прокуратуры Украины якобы должны провести в заключении от 6 до 8 лет. 

Это решение не имеет законной юридической силы, но как только к власти придут «компетентные люди», дела будут переданы в Верховный суд Украины.

Ранее, 22 июня, УНТ признал Петра Порошенко виновным в преступлениях на Донбассе и приговорил его к пожизненному сроку заключения. Такого же приговора удостоились 7 верховных политических деятелей страны.

В Крыму остается большое количество национализированных объектов, ранее принадлежавших олигарху Коломойскому. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что возьмет под личный контроль продажу имущества, однако торги срываются из-за нарушений законодательства.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РБК

Обсуждение