ФАС  приостановила продажу крымского пансионата Коломойского
Фото взято из открытых источников
21:35 20.03.2018

ФАС приостановила продажу крымского пансионата Коломойского

Антимонопольная служба заподозрила участников торгов в нарушении закона о «Защите конкуренции».

В Крыму до сих пор не могут продать имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Торги пансионата «Лазурный берег» в Алуште приостановлены по требованию ФАС. 

Отметим, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что возьмет под личный контроль продажу всех национализированных объектов, ранее принадлежавших Коломойскому.

«Готовы даже опускаться где-то в цене. Как только появится реальный покупатель, все будет реализовано, деньги поступят в кассу и будут выплачены гражданам. Ни один из объектов не будет реализован по другой программе. Пусть граждане в этой части не переживают», — рассказал Аксенов.

Процедуру закупки приостановили из-за того, что один из покупателей подал жалобу в ФАС на организатора торгов. В частности ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» подозревают в нарушении закона «О защите конкуренции».

Крымская антимонопольная служба приняла жалобу и начала ее рассмотрение.На время расследования торги приостановлены.

Ранее аналогичная ситуация сложилась с заправками Коломойского. Республиканские власти планировали реализовать почти 30 объектов, национализированных после воссоединения региона с Россией. На первых торгах, прошедших 15 декабря прошлого года, отсутствовали потенциальные покупатели. Такая же ситуация возникла и 31 января.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новый День

Обсуждение