Киевские погранслужбы задержали и депортировали в Польшу Михаила Саакашвили (видео)
фото взято из открытого источника
20:00 12.02.2018

Киевские погранслужбы задержали и депортировали в Польшу Михаила Саакашвили (видео)

Прямо из ресторана неизвестные в форме без опознавательных знаков погрузили Михаила Саакашвили в белый фургон и увезли «в неизвестном направлении».

«Михаила Саакашвили захватили в ресторане «Сулугуни» рядом с офисом нашей партии в Музейном переулке, 10...Они прибыли на трех машинах. Номер одной из них — АА 0121 СН», — рассказала пресс-секретарь политика Татьяна Баграновская.

В партии «Движение новых сил», лидером которой является Саакашвили, сообщили, что сейчас адвокаты выясняют все обстоятельства похищения. 

На данный момент известно, что задержание проводили сотрудники Погранслужбы Украины. По словам одного из адвокатов политического лидера, это попытка экстрадировать Саакашвили в Грузию, а далее в Польшу. «Там ему грозят политические преследования, мы постоянно говорим об этом»,— заявил адвокат. 

Несмотря на протесты и заявления адвокатов о незаконности выдворения политика из Украины, сегодня в 17:00 по Москве Саакашвили улетел чартерным рейсом в «страну предыдущего пребывания» (Польшу — прим. ред).

Напомним, что сегодня в Киеве в рамках экстрадиционной проверки должен был пройти допрос Михаила Саакашвили, на который он не собирался идти, поскольку не считает законным этот регламент.

Ранее суд Киева запретил экс-руководителю Одесской области Михаилу Саакашвили выходить из дома в период с 22:00 до 7 часов утра по местному времени. Изначально Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте, однако мера пресечения была смягчена. Саакашвили также обязали носить электронный браслет.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС