Признание гей-брака в России и домашний арест Саакашвили: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
23:22 26.01.2018

Признание гей-брака в России и домашний арест Саакашвили: новости мира (фото, видео)

МФЦ Москвы поставил необходимые отметки в паспорте паре мужского пола. 

В Москве признали брак двух мужчин: Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые поженились в Дании 4 января. Они заявили, что многофункциональный центр государственных услуг поставил необходимые отметки в паспортах. В свою очередь представители МФЦ опровергли эту информацию, добавив, что признанием иностранных браков занимаются специалисты МВД. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов уже заявил, что хочет изменить законодательство, чтобы в России нельзя было подтвердить однополый брак.

Суд Киева запретил экс-руководителю Одесской области Михаилу Саакашвили выходить из дома в период с 22:00 до 7 часов утра по местному времени. Изначально Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте, однако мера пресечения была смягчена. Саакашвили также обязали носить электронный браслет.

Ранее мы писали, что Саакашвили подозревался в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. Позднее суд освободил политика из-под ареста в зале. Также сообщалось, что Городской суд Тбилиси заочно приговорил экс-президента Грузии к трем годам лишения свободы. Его признали виновным в злоупотреблении служебным положением.

Центризбирком Российской Федерации потребовал от журналистки Екатерины Гордон, отказавшейся от участия в президентских выборах, объяснить слова о голосовании как о «фарсе и шоу». Экс-кандидат заявила, что не хочет избираться, поскольку не желает «принимать участие в шоу». Гордон добавила, что собрала 105 тысяч подписей, однако она не намерена подавать их в ЦИК.

Верховный суд США приостановил казнь Вернона Мэдисона, осужденного за убийство полицейского в 1985 году, за полчаса до исполнения приговора. Оказалось, что подсудимый из-за деменции якобы не помнит преступления, поэтому не понимает, что его собираются лишить жизни. Это уже второй перенос казни Мэдисона, суд продолжит рассматривать его дело.

Миллиардер Джордж Сорос назвал социальные сети угрозой для адекватного существования современного мира. На Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил, что компании вроде Facebook и Google не имеют права управлять людьми и вызывать у них зависимость от своих продуктов. По мнению Сороса, это угроза современной демократии.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение