На пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек — СК
Фото взято из свободного источника
14:27 20.04.2018

На пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек — СК

Следственный комитет России уточнил, что во время трагедии в Кемерове погибло меньше людей, чем было заявлено ранее.

«При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Следователями получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в Кемерове. Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37 человек», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте. 

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко добавила, окончательное число жертв установлено благодаря анализу всех обращений и заключений экспертов.

Ранее представители МЧС говорили о 64-х погибших. Сегодня также выписали из больницы ребенка, выпрыгнувшего с 4 этажа.

«Мальчик сегодня выписан, состояние у него хорошее, он может ходить, сидеть <…> Пока на осмотры он будет приезжать в собственную поликлинику и через месяц — в конце мая — он будет проходить повторный реабилитационный курс в нашем центре «Золотая рыбка» (отделение восстановительного лечения)», — отметили в медучреждении.

Напомним, в воскресенье, 25 марта около 12 часов дня загорелся торгового-развлекательный комплекс «Зимняя Вишня» в Кемерово. Огонь быстро охватил три этажа, перекинулся на детский развлекательный центр. Около 60 человек были экстренно эвакуированы, однако спастись удалось не всем. Под обломками крыши оказались помещения площадью в 1500 метров.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение