Siemens снова отказали в суде по крымским турбинам
Фото взято из открытых источников
14:17 15.06.2018

Siemens снова отказали в суде по крымским турбинам

Представитель «Технопромэкспорта» отметил, что односторонние санкционные ограничения США и ЕС, ставшие причиной иска, не являются нормами международного права и не могут исполнятся в России.

Немецкий концерн Siemens не смог подтвердить в суде незаконность поставки турбин в Крым. Арбитражный суд  Московского округа постановил не отменять решения предыдущих инстанций, оставив их в силе. 

Представитель  компании ответчика  — «Технопромэкспорта» Дмитрий Багнюк  подтвердил  отказ в удовлетворении встречного иска к Siemens о признании недействительными некоторых пунктов контракта по поставке оборудования на крымские ТЭЦ.

«Кассационная инстанция оставила в силе ранее принятые судебные акты по данному делу», — подтвердил Дмитрий Багнюк.

Представитель компании также добавил, что односторонние ограничительные меры США и ЕС, которые стали причиной иска. не являются нормами международного права, в связи с чем, не исполнимы на территории России.

Ранее сообщалось о том, что  Арбитражный суд  отказался рассматривать жалобу «дочки» Siemens по крымским турбинам.  Девятый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменений решение нижестоящей инстанции. Поводом для иска стал тот факт, что суд отказал истцу в удовлетворении требований о признании сделки недействительной. 

По мнению зарубежной стороны, суд вынес ошибочный вердикт, потому что ответчики не оспорили доводы. В структурах «Ростеха» ответили, что истец не предоставил задокументированных доказательств своей позиции.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение