Арбитраж отказался рассматривать жалобу «дочки» Siemens по крымским турбинам
Фото взято из открытых источников
18:47 09.04.2018

Арбитраж отказался рассматривать жалобу «дочки» Siemens по крымским турбинам

Суд отказался признать сделку о продаже незаконной и возвращать оборудование концерну, на поставленных им условиях.

Московский арбитраж не удовлетворил очередную апелляцию по крымским турбинам. Девятый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменений решение нижестоящей инстанции.

Напомним, что в январе российский Siemens обжаловал решение по делу о поставках оборудования на Крымский полуостров в обход санкций. Поводом для апелляции стал тот факт, что суд отказал истцу в удовлетворении требований о признании сделки недействительной. 

По мнению зарубежной стороны, суд вынес ошибочный вердикт, потому что ответчики не оспорили доводы. В структурах «Ростеха» ответили, что истец не предоставил задокументированных доказательств своей позиции.

Сегодня арбитраж снова отказал в удовлетворении требований дочки немецкого Siemens к структурам «Ростеха» — ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО ТПЭ — прим. ред.).

«Решение… оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказано в постановлении судьи.

Сообщалось также, что на Симферопольской ТЭС впервые запустили «спорную» турбину Siemens. По результатам испытаний можно сказать, что турбина, ее программное обеспечение и все системы в целом готовы к работе и дальнейшим испытаниям с «выходом в сеть». «Дочка» «Ростеха» — ООО «ВО «Технопромэкспорт» утверждает, что 90% оборудования, использованного при строительстве — отечественного производства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение