Московский суд отклонил иски активистов Чийгоза и Умерова
Фото взято из открытых источников
21:30 07.02.2018

Московский суд отклонил иски активистов Чийгоза и Умерова

Осужденные, освобождённые по требованию президента Российской Федерации, требуют письменное подтверждение, необходимое для возвращения на полуостров.

Активисты запрещенной в России организации крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров получили отказ в рассмотрении иска от московского суда. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

«Отказы Тверского районного суда (Москвы) принять к рассмотрению иски Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова к администрации президента РФ о предоставлении информации об указах о помиловании сегодня обжалованы в Московский городской суд», — отметил защитник.

В конце прошлого года стало известно, что крымские активисты намерены через суд добиться от Администрации Президента России документы о своем освобождении.Полозов рассказал, что бумаги необходимы им для возвращения домой на полуостров.

Сообщалось также, что крымский активист попал под стражу за экстремистский пост в «ВКонтакте». Члена антифашисткой организации Евгения Каракашева подозревают в публичном оправдании терроризма и возбуждении межнациональной ненависти.

Что именно публиковал Каракашев неизвестно. Отмечается, что эксперты исследовали «телетекст, начинающийся со слов «гранату применяйте против» и заканчивающийся словами «в окна органов власти, удачи», обнаружив признаки побуждения к терроризму.
Также экстремизм нашли в интервью молодого человека с одним из приморских партизан, которых в 2014 году признали виновными  в нападениях на полицейских и массовых убийствах в Приморском крае, совершенных  в 2009-2010 годах.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение