Экс-мэра Ялты задержали в Москве
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
14:40 23.05.2018

Экс-мэра Ялты задержали в Москве

Сотрудники ФСБ встретили Андрея Ростенко сразу после возвращения в Россию. Чиновника подозревают в махинациях с земельными участками. 

В Москве задержали бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В Басманный суд уже направлено ходатайство об аресте экс-чиновника. Дело рассмотрят в течение 48 часов.

Сотрудники ФСБ задержали Ростенко сразу после его возвращения в Россию. Следственный комитет возбудил в отношении бывшего главы муниципалитета дело о превышении служебных полномочий, в результате которых были нарушены права и законные интересы граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

По неофициальным данным, экс-мэр подозревается в земельных аферах. В феврале стало известно, что  Андрей Ростенко отдал 1,5 гектара территории санатория им. Боброва частному собственнику. Руководству здравницы удалось отменить незаконное решение через суд. В то же время, работники санатория отмечают, что их всячески отговаривали от участия в судебном разбирательстве.

«От чиновников всех уровней мы выслушали заверения в возвращении якобы уже свершившемся земли, а в некоторых местах нам было строго указано спустить шум на тормозах и — не дай Бог! — не подавать в суд. Признаюсь, в какой-то момент было даже страшно», — рассказала внучка основателя санатория Ольга Орлова.

Во время расследования дела экс-градоначальника намерены поместить под стражу на два месяца. Решение об обоснованности ареста примет Басманный суд российской столицы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение