ФАС продлила срок рассмотрения дел по внутрисетевому роумингу
Фото взято из открытых источников
16:10 02.07.2018

ФАС продлила срок рассмотрения дел по внутрисетевому роумингу

В антимонопольной службе заявили, что специалистам  необходимы дополнительные доказательства, получение которых займет дополнительное время.

ФАС продлила сроки рассмотрения дел против операторов «большой тройки» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» — прим.ред.). К вопросу о завышенных тарифах во внутрисетевом роуминге вернутся 10 июля.

Данное решение объяснили тем, что «в целях полного и всестороннего рассмотрения» дел», комиссия заявила о необходимости получить дополнительные доказательства.

Отметим, что закон позволяет ФАС рассматривать  дела по внутрисетевому роумингу в срок до 28 декабря, однако решение может быть принято и раньше.

Летом 2017 года антимонопольная  служба предписала операторам «большой четверки» ("Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2— прим.ред.) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране до 31 января, впоследствии антимонопольная служба возбудила дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома». Однако «Мегафону» удалось устранить нарушения и доказать это.

«ФАС России признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге со стороны компании «Мегафон», однако в связи с добровольным устранением нарушенияприняла решение не выдавать предписание», — отмечают в антимонопольной службе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение