МТС и «Мегафон» стали фигурантами дела о завышенных тарифах
Фото взято из открытых источников
14:43 05.03.2018

МТС и «Мегафон» стали фигурантами дела о завышенных тарифах

ФАС выдала двум операторам из «большой тройки» предписания из-за нарушения требований о внутрисетевом роуминге.

Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении операторов МТС и «Мегафон» уголовные дела по фактам  завышения тарифов.

После проверки отчетов компаний об отмене внутрисетевого роуминга, ФАС постановила, что операторы не выполнили требований, изложенных в  предписаниях.

Напомним, что недавно представители обеих фирм заявили о снижении тарифов в роуминге по стране. В частности, в МТС пообешали отменить плату за входящие звонки, которые сейчас обходятся абонентам тарифа «Супер МТС» вне домашнего региона в 10,9 рубля за минуту.

«С 28 февраля МТС начинает вводить на ряде тарифных планов новые цены на звонки, SMS и интернет за пределами домашнего региона в сети МТС. Новые условия позволяют абонентам МТС от двух до десяти раз сократить расходы на связь в поездках по России», — рассказали представители пресс-службы мобильного оператора.

В компании  «Мегафон» также намерены поэтапно снижать стоимость на связь по стране, начиная с 12 марта.

Среди нарушений операторов ФАС отметили введение ежесуточной платы для абонента, который покинул домашний регион. Кроме того, сотрудники антимонопольной службы отмечают, что МТС до сих пор требует платить 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета

В «Мегафоне» уже готовы предоставить  дополнительные данные по внутрисетевому роумингу, добавив, что цена междугородних звонков равна среднерыночной.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение