Украина обвинила Поклонскую в военных преступлениях
Фото взято из открытых источников
18:10 12.12.2017

Украина обвинила Поклонскую в военных преступлениях

Запрет «Меджлиса крымско-татарского народа» в Украине считают недопустимым нарушением прав человека.

Прокуратура АРК, расположенная в Украине, обвиняет Наталью Поклонскую в военных преступлениях. Таким образом ведомство квалифицирует запрет межлиса на полуострове. Отмечается, что речь идет о её деятельности на посту прокурора Республики в 2016 году.

«В скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту. Поскольку мы считаем: ее действия надо квалифицировать… как военное преступление. По-другому ей дать оценку невозможно в рамках национального законодательства. Потому что, будучи в так называемой должности прокурора Крыма, она совершала недопустимые нарушения прав человека, то есть на самоопределение коренного населения полуострова», — заявил киевский прокурор АРК Гюндус Мамедов.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Украины военными преступлениями признаются предусмотренные этим разделом действия против установленного порядка несения или прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, а также военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

Ранее сообщалось, что бронированный внедорожник депутата Госдумы Поклонской разбили в Крыму. В настоящее время на транспортном средстве передвигается новый прокурор Крыма Олег Камшилов. 

Виновником ДТП стал водитель, так как действующий депутат не водит самостоятельно. В ходе разбирательств было установлено, что сотрудник сел за руль внедорожника стоимостью 7 миллионов рублей в нетрезвом виде. Он на большой скорости не смог справиться с управлением автомобилем. Авария произошла уже после окончания рабочего дня.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение