Бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова оставили под стражей
Фото взято из открытых источников
13:56 04.07.2018

Бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова оставили под стражей

Олега Коршунова подозревают в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов, а также всзлоупотреблении полномочиями в ходе строительства СИЗО на полуострове.

Суд продлил арест бывшему заместителю главы ФСИН Олегу Коршунову. Экс-чиновник, обвиняемый в растрате и хищении в особо крупном размере, пробудет под стражей еще два месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Коршунову до 13 сентября», — информировали в Басманном суде Москвы. 

Правоохранители подозревают, что экс-чиновник причастен к растрате 193 миллионов рублей при строительстве СИЗО в Крыму. Олег Коршунов фигурирует в пяти уголовных делах, три из которых касаются закупки обуви, а еще одно — контрактов на приобретение сахара и горюче-смазочных материалов.

Адвокат бывшего заместителя главы ФСИН Александр Линников подтвердил данную информацию, однако считает, что его клиент не виновен в инциденте со строительством  крымского следственного изолятора.

Двум фигурантам дела также продлили арест. Сотруднику ФСИН Алексею Данилову — до 20 сентября,  а заместителю начальника финансово-экономического управления службы Светлане Алексеевой -до  4 октября.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение