За «сетевой» экстремизм осудили двух севастопольцев
Фото: kurer-sreda.ru
17:37 16.07.2015

За «сетевой» экстремизм осудили двух севастопольцев

Двух жителей города приговорили к исправительным работам за публикацию в соцсети материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и происхождения, сообщили в прокуратуре.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Балаклавский районный суд приговорил двух жителей Севастополя к исправительным работам за разжигание межнациональной розни в социальной сети. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Игоря Гордеева 1994 года рождения и Алексея Краснова 1971 года рождения.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку с использованием сети Интернет).

Установлено, что с 12 января 2013 года по 17 июня 2014-го указанные лица в социальной сети «ВКонтакте» разместили фотоизображения и аудио-, видеофайлы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и происхождения.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Балаклавского района.

С учётом мнения гособвинителя, суд приговорил двух севастопольцев к наказанию в виде исправительных работ сроком на десять месяцев и шесть месяцев соответственно, с удержанием 15% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, жителя Севастополя, оставлявшего в соцсети экстремистские посты, также заподозрили в развращении школьницы.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 16:46 16 июля 2015
Правильно сделали.почаще выявляйте этих хамов.