Главу «Севтелекома» обвиняют в денежных махинациях
Фото: ikrim.net
12:11 30.09.2016

Главу «Севтелекома» обвиняют в денежных махинациях

Незаконны действия руководителя «Севтелекома» причинили ущерб предприятию на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия «Севтелеком». Он обвиняется в превышении служебных полномочий. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГУП «Севтелеком». Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, директор предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

После проведения проверки прокуратура установила, что обвиняемый при увольнении своего заместителя в феврале 2015 года, помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, незаконно выплатил ему 390 тысяч рублей.

Незаконное начисление и выплата выходного пособия послужили основанием для излишнего перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды на сумму 117 тысяч рублей.

Таким образом, действия обвиняемого повлекли неправомерное расходование средств, что причинило предприятию ущерб на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Напомним, «Перезагрузка» «Севтелекома» обойдётся в полмиллиарда. Ранее сообщалось, чтоГУП «Севтелеком» выиграло тендер на предоставление интернет-услуг правительству Севастополя.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение