СМИ: Ветеранам Севастополя дали одну квартиру на двоих и без газа
Фото: iskra-sev.ru
15:35 06.06.2017

СМИ: Ветеранам Севастополя дали одну квартиру на двоих и без газа

По словам родственницы одного из ветеранов, после согласия выделить жилплощадь застройщик смог сдать дом в эксплуатацию.

В Севастополе может разразиться скандал по поводу выданных ветеранам квартир. Как сообщает «Искра», десяти ветеранам выдали по одной однокомнатной квартире на двоих.

Родственница одного из ветеранов рассказала о том, что квартиры находятся в доме по Античному проспекту. Общая площадь разделённой «однушки» составляет 52 квадратных метра, кадастровая стоимость половины — 2.8 миллиона рублей, то есть квартира целиком стоит, по версии чиновников, 5.6 млн.

«Однокомнатная квартира разделена перегородкой и установлены две входные двери. Нашей бабушке досталась половина с кухней и ванной, а второму жильцу, дедушке-ветерану, часть комнаты, где ему достраивали санузел. Но газ, как выяснилось, в выделенные ветеранам пять квартир подвести невозможно, отопления нет, хотя остальные жильцы этого дома пользуются всеми коммуникациями и дом газифицирован. В квартире есть бойлер и конвекторы. В управляющей компании, когда бабушка оформляла документы на жильё, ей сказали: «Не нравится — продавайте и покупайте, что хотите», — рассказала женщина.

Она также отмечает, что дом не был сдан в эксплуатацию, но после того, как в нём получили квартиры ветераны, его сразу в эксплуатацию сдали, и предполагает, что выделение городу пяти квартир могло стать одним из условий для застройщика. Родственники «одаренных» правительством ветеранов планируют обратиться в городскую прокуратуру, в правительство и к президенту России Владимиру Путину.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял о том, что крымские ветераны обеспечены жильём на 100%.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Искра

Обсуждение