Врач в Севастополе был осужден за смерть пациента
Фото: Tengrinews.kz
19:44 21.12.2016

Врач в Севастополе был осужден за смерть пациента

Преступление совершено в 2010 году. На сроки рассмотрения дела повлиял тот факт, что в ходе расследования вызывались эксперты из Киева.

Гагаринский районный суд огласил приговор в отношении врача, совершившего убийство по неосторожности. Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба Гагаринского районного суда города Севастополя.

«Приговором Гагаринского районного суда Доброскоков А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении.

Врач приговорён к двум годам ограничения свободы.

В пресс-службе отметили, что Доброскоков А.А. освобождён от уголовной ответственности (в силу ст. 78 УК РФ), ведь данное преступление относится к категории небольшой тяжести (ч. 2 ст. 15 УК РФ) и срок привлечения составляет два года.

Преступление совершено в 2010 году при следующих обстоятельствах. В медкабинет нарколога обратился гражданин 1974 г.р. Врач установил диагноз «психические и поведенческие расстройства вследствие активного употребления алкоголя» и назначил соответствующее лечение.

Однако у больного наблюдались признаки пневмонии, которые нарколог не распознал и, соответственно, не назначил необходимые при этом антибиотики. В результате отёка лёгких наступила смерть пациента.

По данному делу проведено четыре экспертизы, в том числе в Киеве и Москве. Специалисты пришли к выводу, что Доброскоков А.А. должен был провести лабораторные исследования, и, таким образом, выявить пневмонию.

В ходе судебных слушаний было допрошено двадцать свидетелей, вызывались эксперты из Киева, что повлияло на сроки рассмотрения дела, а к моменту оглашения приговора объём дела достиг 19-ти томов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

Напомним, младенец умер в Крыму из-за халатности медиков. Сообщалось также, что жительница Крыма стала инвалидом в результате некачественной работы медиков.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Люба Колесникова (пилипенко) 17:27 22 декабря 2016
За что таким врачам как у нас в Севастополе платят премии? Ведь такие врачи каждый второй! Сколько будет продолжаться этот беспредел?